色老头视频,色老头网,色老头网站,色老头电影网,色老汉影院,色老汉网站幼儿师范高等专科学校 2020-2021学年度信息公开报告

来源: 发布时间:2021-10-30 点击量:123

  根据《高等学校信息公开办法》(教育部令第29号)、《教育部关于公布<高等学校信息公开事项清单>的通知》(教办厅函〔2014〕23 号)和《色老头视频,色老头网,色老头网站,色老头电影网,色老汉影院,色老汉网站幼儿师范高等专科学校信息公开管理暂行办法》等有关规定,特向社会公布色老头视频,色老头网,色老头网站,色老头电影网,色老汉影院,色老汉网站幼儿师范高等专科学校2020-2021学年度信息公开工作报告。本报告包括概述,主动公开情况,依申请公开情况和不予公开情况,信息公开工作存在的主要问题和改进措施,其他需要报告的事项等内容组成。报告中所列数据的统计时间为2020年10月至2021年9月。本报告电子版可以从色老头视频,色老头网,色老头网站,色老头电影网,色老汉影院,色老汉网站幼儿师范高等专科学校官方网站查阅或下载(网址:/)。如对本报告有疑问,请与色老头视频,色老头网,色老头网站,色老头电影网,色老汉影院,色老汉网站幼儿师范高等专科学校党政办公室联系(电话:0532-58255009)。

  一、概述

  2020-2021学年,色老头视频,色老头网,色老头网站,色老头电影网,色老汉影院,色老汉网站幼儿师范高等专科学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党对学校一切工作的领导,紧紧围绕学校中心工作,遵循“以公开为常态,不公开为例外”原则,努力做好信息公开工作,不断提升学校信息公开工作水平。因学校于2020年获批招生,制度建设、教职工队伍、内设机构等尚处于筹建阶段,公开的信息相对较少。

  (一)完善信息公开工作机制

  成立学校信息公开工作领导小组,全面领导指导学校信息公开工作;下设办公室,具体组织实施信息公开工作。认真学习上级有关政策规定,提升全校各处室、系部对信息公开工作的重视度,指导各职能部门对有关信息公开工作机制的完善,尤其是对学校招生、财务等重点领域信息公开部门的监督检查,明确公开的方式和流程、保密审查工作原则、范围及相关信息公开审批流程,指导改进工作方式,督促引导各处室、系部及时将相关信息通过合理途径公开,推进学校信息公开工作的整体运行。

  (二)突出重点,提高信息公开质量

  学校以招生考试、财务资产、招投标情况、人事管理、学生管理与服务等社会公众和广大师生关切度较高的重点领域为重点,持续加强信息公开力度。建立健全信息公开制度;设立校长信箱由专人负责;及时回应处理政府信箱件和政务热线转办件;充分利用官方网站、微信公众号等信息平台进行信息的及时公开,确保各类信息渠道畅通和信息数据的及时、完整、准确。

  二、主动公开情况

  (一)通过宣传部门公开信息情况

  1.通过官方网站公开信息情况

  2020-2021学年,官方网站(/)主动公开各类信息113条(不含学校要闻60条),公开内容主要包括学校基本情况、学科建设、招生考试工作、学生工作、人事人才、招标采购及各项规章制度等信息。其中,学校概况类5条,人事人才类12条,教育教学类41条,学生管理类21条,党建类11条,采购、招标、收费类23条。

  2.通过微信公众号公开信息情况

  充分发挥微信新媒体的网络传播力和社会影响力,提高宣传引导的针对性和有效性。2020-2021学年度共推送1196条内容,阅读量227,180人次,受到社会公众的广泛关注。其中,通过微信公众号公开信息共103条,阅读量68288人次。公开的主要内容包括招生就业信息、人才培养、科研动态、社团活动、国际交流与合作、学校要闻等。

  (二)重点领域信息信息公开情况

  1.财务信息公开情况

  严格执行山东省收费政策和学校各项收费管理办法,严格按照国家、省有关文件精神及学校信息公开的要求,对学校预算、决算情况等财务状况信息进行了公开,通过学校官方网站对学费及住宿费收费标准、收费依据进行了公示。

  2.物资采购招投标信息公开情况

  所有招标采购项目均按照国家相关法规及学校相关采购管理办法规范执行,实现了从采购到成交的全过程信息公开。本学年内通过学校官方网站和色老头视频,色老头网,色老头网站,色老头电影网,色老汉影院,色老汉网站市政府采购网发布资产、基建等各类主要采购公告12条,成交公示12条。

  3.招生考试信息公开情况

  学校严格按照国家、省招生考试信息公开的相关要求,对招生考试的相关信息通过学校官方网站、学校官方微信公众号等途径进行公开。本学年共发布招生信息15条,主要内容包括色老头视频,色老头网,色老头网站,色老头电影网,色老汉影院,色老汉网站幼儿师范高等专科学校2021年招生专业介绍、色老头视频,色老头网,色老头网站,色老头电影网,色老汉影院,色老汉网站幼儿师范高等专科学校2021年普通高等教育招生章程、色老头视频,色老头网,色老头网站,色老头电影网,色老汉影院,色老汉网站幼儿师范高等专科学校2021年招生简章、色老头视频,色老头网,色老头网站,色老头电影网,色老汉影院,色老汉网站幼儿师范高等专科学校2021年招生常见问答、色老头视频,色老头网,色老头网站,色老头电影网,色老汉影院,色老汉网站幼儿师范高等专科学校2021年山东省高考投档信息统计等,极大方便了广大考生和家长及时查阅掌握有关报考及录取信息。

  4.学校学科建设信息公开情况

  目前,学校下设六个系部。学前教育系开设学前教育(师范类)专业、早期教育专业;音乐教育系开设音乐教育(师范类)专业;体育教育系开设体育教育(师范类)专业;美术教育系开设美术教育(师范类)专业、视觉传达设计专业、首饰设计与工艺专业;商贸系开设国际商务专业、商务英语专业、商务日语专业;文旅系开设中文专业、研学旅行管理与服务专业。

  本学年,学校通过官方网站、微信公众号等途径主动公开学科建设相关信息20条。其中,人才培养类信息3条,学科管理类信息7条,科学研究类类信息3条,学科建设成就类信息7条。

  5.学校学生管理服务信息公开情况

  公开2021年国家、省政府奖学金、2021年国家、省政府励志奖学金、2021学年国家助学金、2021-2022学年家庭经济困难学生认定的评选办法及获得者名单公示,公开评优办法和学校表彰决定。

  6.学校人事信息公开情况

  在2021年公开招聘工作中,学校通过色老头视频,色老头网,色老头网站,色老头电影网,色老汉影院,色老汉网站市教育局网站有关栏目、学校官网“师资队伍—人才招聘”专栏、学校官方微信公开发布了《色老头视频,色老头网,色老头网站,色老头电影网,色老汉影院,色老汉网站幼儿师范高等专科学校2021年公开招聘笔试通知》、《关于公布色老头视频,色老头网,色老头网站,色老头电影网,色老汉影院,色老汉网站幼儿师范高等专科学校2021年公开招聘笔试成绩的通知》、《色老头视频,色老头网,色老头网站,色老头电影网,色老汉影院,色老汉网站幼儿师范高等专科学校2021年公开招聘面试方案》、《色老头视频,色老头网,色老头网站,色老头电影网,色老汉影院,色老汉网站幼儿师范高等专科学校2021年公开招聘面试成绩公告》、《关于公布色老头视频,色老头网,色老头网站,色老头电影网,色老汉影院,色老汉网站幼儿师范高等专科学校2021年公开招聘人员考试总成绩及考察体检有关事宜的公告》、《色老头视频,色老头网,色老头网站,色老头电影网,色老汉影院,色老汉网站幼儿师范高等专科学校2021年公开招聘拟聘用人员名单公示》等信息,并通过笔试、面试、考察、体检等程序,确定杨莹等34位同志为新聘用人员,试用期岗位安排在2021-2022学年第一学期全体教工会上予以公布。

  三、依申请公开情况和不予公开情况

  2020-2021学年度,未有因依申请公开信息情况。

  本学年收到上级下发的涉密文件56件、政府信箱件及政务热线转办件37件、信访信息平台办理件1件,校长信箱留言3条,微信公众号留言952条,全部予以办理完成。

  根据《高等学校信息公开办法》(教育部令第29号)第十条、《色老头视频,色老头网,色老头网站,色老头电影网,色老汉影院,色老汉网站幼儿师范高等专科学校信息公开管理暂行办法》(青幼高专发〔2021〕2号)第九条,因涉及国家秘密、个人隐私,或符合学校规定不予公开的情形,本学年共下发68件文件(不予公开)。

  四、信息公开工作存在的主要问题和改进措施

  学校正处于筹建阶段,信息公开工作还有待规范化、程序化,如相关工作人员处理信息公开事项能力和意识还有待提升,工作运行机制需进一步规范化、程序化,信息公开的内容、形式等需进一步丰富完善等。下一步,主要从以下几个方面予以改进:

  一是加强对信息公开工作的领导,健全责任处室、人员和工作机制。随着学校领导班子、机构人员逐步充实完善,将强化对信息公开工作的领导,提升工作效率和质量。

  二是加强业务培训。要求工作人员认真学习贯彻有关信息公开工作的制度规定和文件要求,强化理论知识培训和业务技能培训,提升干部工作责任意识和业务素质能力。

  三是进一步完善信息公开制度建设和平台建设。根据上级有关规定,建立健全信息公开相关制度,加强学校网站信息公开栏目建设,提高依申请公开处理的合法合规性,对于不予公开的信息做好保密和解释工作,切实做到信息安全。

  五、其他需要报告的事项

  无其他需要报告的事项。

  色老头视频,色老头网,色老头网站,色老头电影网,色老汉影院,色老汉网站幼儿师范高等专科学校

  2021年10月25日