疫情防控

有我们在,家长朋友们请放心!

来源: 发布时间:2022-03-17 点击量:99

亲爱的家长朋友们:

  您好!

  近期,新冠肺炎疫情防控形势十分严峻,来势汹汹的疫情时刻敲击着我们的心房。“儿行千里母担忧”,此刻,幼师高专一定是您最牵挂的地方。您的担心和忧虑我们感同身受,孩子们的安全与健康是我们共同的心愿。

  在上级部门的指导支持下,学校严格落实属地疫情防控要求,全体师生众志成城,共同筑牢校园疫情防线,共同守护孩子们的安全与健康。当前,学校疫情防控工作扎实严密,孩子们的生活与学习平稳有序。

微信截图_20220317180242.png

  请您放心,色老头视频,色老头网,色老头网站,色老头电影网,色老汉影院,色老汉网站幼师高专就是孩子们安全的“家园”,学校始终将孩子们的生命安全和身体健康放在首位。色老头视频,色老头网,色老头网站,色老头电影网,色老汉影院,色老汉网站本次疫情发生后,学校果断采取最严举措,加强校园管控,实行封闭教学管理,全体师生同吃同住,确保“不进不出”。成立学校封闭教学管理工作领导小组,明确封闭教学管理期间各部门职责任务,在重点区域派专人值守,24小时巡查,全力阻断疫情传播渠道。目前,学校已完成多轮全员核酸检测,对教室、宿舍、食堂、图书馆等公共空间按时消杀,以最大的努力保障孩子们的安全。

微信截图_20220317180257.png

微信截图_20220317180309.png

  后勤保障让孩子们更暖心。后勤部门保障学生食堂科学配餐,饮食、饭菜多样化,营养丰富,并配备保温餐盒,有专人回收处理,保证学生健康饮食。根据上级要求,目前禁止订购、收发新的快递、外卖等,切断“物传人”途径,对于特需、急需、必需的物品,可联系辅导员集中提请后勤部门协助购买,全力保障物资供应,最大程度为学生提供生活便利。

微信截图_20220317180326.png

微信截图_20220317180344.png

  学校线上教学让孩子们更舒心。教务部门精心组织线上教学,保证每位教师高质量完成每一堂课,保证每位孩子有条不紊的听课。信息中心面向全体教师开展了细致、有效的线上教学工具课堂实操培训,提前在每个教室内安装、调试好线上教学软件,对突发技术问题第一时间提供强有力支持。同时,学校还专门与联通、移动等公司沟通协调,保证了每位同学上网课期间手机有充足的流量。辅导员、班主任提前摸排学生线上学习条件,任课教师根据摸排情况适度调整教学方案。对条件欠缺的学生,辅导员、班主任给予帮助,提出解决办法,充分考虑到每一位学生的实际条件,确保不落下一名同学,确保教学整体运行平稳有序。

  心理疏导、户外锻炼、宿舍卫生评比等活动让孩子们更温馨。心理中心开设24小时心理热线,为学生纾解心情答疑解惑。各系部组织学生分批分散进行体育运动,放松身心。校园广播站对疫情防控知识、新闻要闻等进行定期广播,适时播放舒缓音乐,保证学生身心健康。

微信截图_20220317180357.png

  孩子们的宿舍整洁温馨,学校领导和系部老师经常到宿舍和孩子们沟通聊天,看看大家吃的好不好、住的怎么样,有什么困难等等。孩子们积极配合,听从指挥,顾全大局,在疫情考验面前也表现得沉着冷静、坚强勇敢,展现出幼师高专学子的情怀和担当,我们为有这样的学生感到骄傲和自豪。

微信截图_20220317180242.png

  您的支持会使我们倍加宽心。疫情防控不松懈,家校携手克时艰。尊敬的家长朋友们,您是我们做好校园疫情防控最重要的后援力量,在今后的时光里,希望您继续及时与孩子沟通,持续和学校交流,共同帮助孩子调整状态、纾解压力;督促孩子严格遵守校园封闭管理的各项要求和防疫政策,引导孩子积极配合学校开展的核酸检测、疫苗接种等防疫管控措施;鼓励孩子静心读书、完成线上课程学习任务、合理安排作息。同时,也请您不要过度担忧,面对社会各类媒体平台上的信息,要理性思考,清晰判断,要以官方和主流媒体发布的疫情防控动态为准,不轻信、不传播未经官方证实的疫情信息,共同筑起校园健康安全的屏障。

微信截图_20220317180421.png

  尊敬的家长朋友们,您的理解与配合是对我们继续做好疫情防控工作的最大支持。孩子是家庭的希望和未来,孩子的身心健康事关家庭幸福,事关社会和谐稳定。让我们携手齐心,共筑校园健康堡垒,保障师生生命健康!让我们一起携手共筑全民免疫屏障,为巩固来之不易的疫情防控成果贡献一份力量!我们坚信,在市委市政府的坚强领导下,在全市上下的共同努力下,一定能打赢这场疫情遭遇战、狙击战、歼灭战。风雨之后见彩虹,祝福健康平安!

  色老头视频,色老头网,色老头网站,色老头电影网,色老汉影院,色老汉网站幼儿师范高等专科学校

  2022年3月17日