疫情防控

线上教学助成长 砥砺前行赴未来

来源: 发布时间:2022-03-17 点击量:61

  面对我市疫情防控新形势,学校高度重视,科学决策,第一时间启动《色老头视频,色老头网,色老头网站,色老头电影网,色老汉影院,色老汉网站幼儿师范高等专科学校线上教学应急预案》,并从3月15日起,全面开展线上教学工作,做到标准不降,内容不减。

u5faeu4fe1u622au56fe_20220317181156.png

  统筹安排,做实做细。

  教务处统筹线上教学工作,及时研究部署线上教学各项任务,全力保障线上教学顺利运行。经综合研判,制定了《色老头视频,色老头网,色老头网站,色老头电影网,色老汉影院,色老汉网站幼儿师范高等专科学校2021-2022学年春季学期线上教学实施方案》,并统筹各系部面向同学开展线上教学说明会,介绍线上教学安排,帮助学生尽快适应新的教学方式。为确保疫情期间线上教学平稳有序铺开,各系部迅速响应教务处的号召,精心筹备,利用线上视频会议、网上商讨交流、网络教研等多种形式,根据不同专业教学特点,制定了本系分工详细、操作性强的线上教学实施方案,科学确定考核评价方式。

  加强培训,技术保障。

  为更好保障教学,快速提升教师在线教学技能,协助教师快速开展直播教学,信息中心面向全体教师开展了细致、有效的线上教学工具课堂实操培训,并提前在每个教室内安装、调试好线上教学软件,对突发技术问题第一时间提供强有力支持。

  精细管理,落实到位。

  基建后勤处严格落实校内重点场所疫情防控要求,重点场所专人负责、全面消杀。各系部课前课后及时做好教室通风换气、卫生清洁等工作。学生工作部加强对学生班级卫生的定期检查。部门联动齐心协力,切实保障广大师生的安全健康。

  加强沟通,暖心服务。

  辅导员、班主任提前摸排学生线上学习条件,任课教师根据摸排情况适度调整教学方案。对条件欠缺的学生,辅导员、班主任给予帮助,提出解决办法,充分考虑到每一位学生的实际条件,确保不落下一名同学。学校全体教师尽职尽责,倾心付出,认真备课,精心授课,为师专学子呈现出精彩的云端课堂。

  多措并举,保障质量。

  教务处、各系部开展多种形式的听课、巡课、查课活动,深入了解教师线上授课和学生线上学习情况,畅通信息反馈渠道,及时汇总教学数据,全面监控教学质量,力求线上线下教学同质等效。

u5faeu4fe1u622au56fe_20220317181209.png

  启动线上教学以来,教师精神饱满,学生情绪稳定,整体运行平稳有序。我校将以疫情防控期间全面线上教学为契机,深入推进教学理念、教学方式、教学方法、教学手段的革新,全面提升信息化教学质量与水平,切实做到教学质量和人才培养质量的整体提升。